В понедельник, 21 сентября, в Днепре скончался ректор Днепропетровского национального университета имени Гончара Николай Поляков

Об этом информирует Politeka, ссылясь на местный ресурс Наше Місто

Сообщается, что Николай Викторович Поляков родился в Днепропетровске 1 мая 1946 года, с отличием закончил Днепропетровский механический техникум и механико-математический факультет Днепропетровского государственного университета, затем – аспирантуру, после чего защитил кандидатскую и докторскую диссертации.

Звание профессора Полякову присвоили в 1996 году. В университете в разные годы был младшим научным сотрудником, доцентом, профессором, заведующим подготовительным отделением, заведующим кафедрой, деканом, проректором по научной работе. С 1998 года – ректор университета.

Популярные статьи сейчас

«Танці з зірками» 9 выпуск: возвращение Позитива и уход сильной пары по собственному желанию

Кароль в платье за 50 тысяч посветила бюстом в неприличном декольте: "И это на съемках Квартал 95"

Кристина Асмус предстала перед публикой без лифчика, Харламов затаил дыхание: "По многочисленным просьбам..."

В Сети обсуждают настоящую маму детей Аллы Пугачевой и Галкина: "Симпатичная женщина!"

Показать еще

Николай Викторович – член-корреспондент Национальной академии наук Украины, академик Международной академии астронавтики, а также почетный профессор нескольких украинских университетов. У ученого были жена, дочь и внуки.

Politeka писала о том, что стало известно, во сколько обошёлся перелёт и лечение мэра Харькова Геннадия Кернеса. Услуги воздушной "скорой помощи" стоили 1,7 миллиона гривен. Еще один платеж на 4,124 миллиона гривен сделали за "медицинские услуги". Оплату совершили в среду, как раз в этот день Кернеса и увезли.

Напомним, активиста с инвалидностью из Днепра лишили жизни в Киеве.

Как сообщала Politeka, Харьков переживает тяжелую утрату легендарного врача.

Также Politeka писала, что бывшая жена Виктора Павлика поделилась трогательным видео с сыном.